Mantequilla Casera

#Técnicas básicas 16 noviembre 2017

Buenos días, el otro día una cliente me comentó que nunca le quedaba bien la nata montada. Que siempre se le cortaba y acababa tirando a la basura. 


Noooo!!!! 


Aproveché a enseñarle cómo hacer con esa nata cortada Mantequilla Casera!




Y claro pensé que como a ella probablemente os haya pasado a muchas de vosotras. 


Asi que los ingredientes son los siguientes:


500 gr Nata para montar


Utensilios que vamos a usar:


Espatula


Cestillo


Mariposa


Film transparente 


Preparación:


Coloque la mariposa en las cuchillas.


Vierte la nata en el vaso y montar a velocidad 3 sin programar tiempo.


Primero se os montará la nata y veréis que al cabo de unos 4 minutos más o menos se forman unos grumos y un liquido blanquecino. 




El tiempo necesario dependerá de la temperatura, del porcentaje de grasa y la calidad de la nata.


Ya tenemos hecha la mantequilla. 


Colar en el vaso y poner debajo del grifo para enjuagar bien hasta que el agua salga clara. 




A continuación volcarlo en papel film transparence y hacer un rulo. 


Y listo.




La podemos poner en frigorífico o congelar.