Mantequilla Casera
#Técnicas básicas 16 noviembre 2017
Buenos días, el otro día una cliente me comentó que nunca le quedaba bien la nata montada. Que siempre se le cortaba y acababa tirando a la basura.
Noooo!!!!
Aproveché a enseñarle cómo hacer con esa nata cortada Mantequilla Casera!
Y claro pensé que como a ella probablemente os haya pasado a muchas de vosotras.
Asi que los ingredientes son los siguientes:
500 gr Nata para montar
Utensilios que vamos a usar:
Espatula
Cestillo
Mariposa
Film transparente
Preparación:
Coloque la mariposa en las cuchillas.
Vierte la nata en el vaso y montar a velocidad 3 sin programar tiempo.
Primero se os montará la nata y veréis que al cabo de unos 4 minutos más o menos se forman unos grumos y un liquido blanquecino.
El tiempo necesario dependerá de la temperatura, del porcentaje de grasa y la calidad de la nata.
Ya tenemos hecha la mantequilla.
Colar en el vaso y poner debajo del grifo para enjuagar bien hasta que el agua salga clara.
A continuación volcarlo en papel film transparence y hacer un rulo.
Y listo.
La podemos poner en frigorífico o congelar.