Bizcocho con claras de huevo y limón

#Postres y dulces 16 enero 2018



Ha pasado el día de reyes y después de hacer la crema pastelera para el rosco me sobraron un montón de claras. Yo las utilicé para hacer este rico y esponjoso bizcocho para desayunar pero también se pueden congelar (claras o yemas).


Ingredientes:


    - 120 gr de azucar


    - 1 limón (la piel sin nada de parte blanca partida en trozos de 4 cm)


    - 6 claras de huevo


    - 70 gr de mantequilla


     - 1 pellizco de sal


     - 120 gr de harina de reposteria


     - 1 sobre de levadura tipo Royal


 Preparación:


1º Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde tipo plumcake


2º Echamos el azucar al vaso. 20 seg. velocidad progresiva 5-7-10


3º Programamos 30 seg. velocidad progresiva 5-7-10 y vamos echando por el bocal la piel de limón. Reservamos en un bol.




4º Limpiamos el vaso. Colocamos la mariposa y añadimos las claras y un pellizco de sal. 8 min. vel. 3.5 Pasados los dos primeros minutos quitamos el cubilete para que se aireen las claras. Reservamos en un bol.




5º Con la mariposa puesta echamos el azucar reservado y la mantequilla un poco blanda. 2 min. vel. 2


6º Quitamos el cubilete y pesamos en un bol la harina, añadimos el sobre de levadura y mezclamos con la espátula. Reservamos.


7º Programamos vel. 2 sin tiempo, y por el bocal vamos echando una cucharada de mezcla de harina y otra de claras montadas. Vamos alternando hasta terminar con las dos. Cuando hemos terminado paramos el Thermomix® , quitamos la mariposa y terminamos de mezclar bien con la espátula.


8º Vertemos la mezcla al molde y espolvoreamos un poco de azucar por encima.


9º Metemos al horno 180º durante 30-35 min. Cuando esté hecho, y templado desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Está riquisimo y es una manera de utilizar las claras que se nos van quedando sin usar. A mis hijas les encanta!!