Thermomix® Pamplona

Berta Royo Cuello

Hola! Soy Berta Royo agente comercial de Thermomix® en Navarra.

Aquí os voy a compartir recetas que me parecen muy interesantes dándoles mi toque personal, otras totalmente innéditas, trucos y consejos.

Si todavia no disfrutas de un Thermomix® en tu cocina no dudes en rellenar el formulario y enseguida me pondré en contacto contigo para mostrarte sin ningún compromiso los beneficios de cocinar con Thermomix® .

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PAN DE MOLDE DE ESPELTA Y SEMILLAS

19 enero 2021
19 enero 2021

Hola !!


Hacer pan de molde puede parecer difícil pero no  lo es y mucho menos con Thermomix® . Lo que si que hay que tener es paciencia y respetar bien los tiempos de levado para tener un buen resultado.


Aquí os dejo una propuesta un poquito diferente, semintegral, con la mezcla de 2 tipos de harina y semillas . El resultado es espectacular, ideal para desayunos y meriendas y con un aporte extra de fibra y energía gracias a las semillas.


Animaos a probarlo !!


PAN DE MOLDE DE ESPELTA Y SEMILLAS


INGREDIENTES


60 gr de mantequilla en trozos


300 gr de harina de fuerza


260 gr de harina integral de espelta


30 gr de miel


1 cucharadita de sal


20 gr de levadura prensada fresca


200 gr de leche


150 gr de agua


1 huevo


20 gr de semillas de chía


20 gr de sésamo tostado


30 gr de pipas de girasol


30 gr de pipas de calabaza



UTENSILIOS


Un molde de cake de 2L de capacidad , o 2 moldes de 1L. La masa debe tener espacio para crecer bien y que el pan quede bien esponjoso


Papel de hornear



PREPARACIÓN


1- Colocar un bol sobre la tapa, pesar la mantequilla y reservar


2- Poner en el vaso la harina de fuerza, la harina de espelta, la miel y la sal. Mezclar 30 seg / vel 7


3- Incorporar la levadura desmenuzada, la leche, el agua y el huevo. Mezclar 15 seg / vel 2 y amasar 2 min


4-Añadir todas las semillas, quitar el cubilete y amasar 3 min incorporando la mantequilla troceada poco a poco por la abertura.


Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen ( aprox 1h )


5- Forrar el molde de cake con el papel de hornear


6- Sacar la masa del vaso a una superficie limpia y con las manos bien aceitadas amarpara sacarle todo el aire a la masa y dándole forma de cilindro .


Poner la masa dentro del molde y pincelar la superficie con leche.


Dejar reposar la masa hasta que haya doblado su volumen ( aprox 1h )


7- Precalentar el horno a 180º


8- Hornear durante 40 min, colocando la bandeja del horno en posición más baja , dada la altura que coje el pan de colocarla más arriba se quemaría la superficie.


Retirar del horno y dejar templar 15 min. Después desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar en rebanadas y servir.



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