MAGDALENAS INTEGRALES DE ESPELTA CON MANTEQUILLA Y VAINILLA

#Masas, panes y repostería 11 enero 2021

Hola.!! 


Me encantan las magdalenas, así que hoy ni corta ni perezosa he preparado estas para desayunar. En menos de media hora ya las tenía en la mesa! 


Podéis acompañarlas de un buen café, un chocolate, un zumo, una infusión, lo que más os guste... 


Yo he utilizado ingredientes menos procesados como la harina integral o la panela para tener un resultado más saludable, pero podéis utilizar cualquier tipo de harina y de azúcar. Os lo dejo a vuestra elección. 


Espero que os gusten!!! 


MAGDALENAS INTEGRALES DE ESPELTA CON MANTEQUILLA Y VAINILLA



INGREDIENTES



2OO gr de mantequilla en trozos


160 gr de panela y un poco más para espolvorear


4 huevos


1/2 cucharadita de vainilla líquida


200 gr de harina integral de espelta


1 sobre de levadura química


1 pellizco de sal



UTENSILIOS



Cápsulas para magdalenas



ELABORACIÓN



      1- Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo



      2- Poner la mantequilla en el vaso y programar 3 min / 90º / vel 2



      3- Añadir el azúcar, los huevos ,la vainilla, la harina,, la levadura y la sal . Mezclar 30 seg / vel 5



      4- Rellenar las cápsulas ¾ de su capacidad y poner un montoncito de azúcar sobre cada una para que haga una costra al hornear. Para ayudar a que la magdalena suba hacia arriba se pueden poner las cápsulas dobles y así evitar que se expanda la masa a lo ancho.



     5- Hornear 15 min.



     6- Colocar sobre una rejilla para que se enfríen y conservar en un recipiente hermético, una lata o una bolsa.