Thermomix® Pamplona

Berta Royo Cuello

Hola! Soy Berta Royo agente comercial de Thermomix® en Navarra.

Aquí os voy a compartir recetas que me parecen muy interesantes dándoles mi toque personal, otras totalmente innéditas, trucos y consejos.

Si todavia no disfrutas de un Thermomix® en tu cocina no dudes en rellenar el formulario y enseguida me pondré en contacto contigo para mostrarte sin ningún compromiso los beneficios de cocinar con Thermomix® .

Hola! Soy Berta Royo agente comercial de Thermomix® en Navarra.

Aquí os voy a compartir recetas que me parecen muy interesantes dándoles mi toque personal, otras totalmente innéditas, trucos y consejos.

Si todavia no disfrutas de un Thermomix® en tu cocina no dudes en rellenar el formulario y enseguida me pondré en contacto contigo para mostrarte sin ningún compromiso los beneficios de cocinar con Thermomix® .

CUAJADA TRADICIONAL

16 diciembre 2020
16 diciembre 2020
Categoría:


La cuajada es un postre lácteo tradicional originario de Navarra y típico en toda la gastronomía del norte del país.


Este postre de hace con leche fresca de oveja pasteurizada y cuajo, los dos ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier supermercado .


La leche podéis encontrarla ya de marcas especializadas preparadas para este postre, algunas con el azúcar ya incorporado , otras con el sabor a quemado muy típico también y mi favorita sin duda alguna.


La dificultad que tiene este postre es que la leche debe estar a una temperatura muy concreta por eso con  Thermomix® la dificultad desaparece, en todo momento podemos saber a que temperatura tenemos el ingrediente dentro del vaso.......simplemente GENIAL


INGREDIENTES


1L de leche fresca de oveja


12 gotas de cuajo


azúcar o miel


Frutos secos al gusto


UTENSILIOS


6 vasos tipo kaiku o similar


PREPARACIÓN


1- Poner la leche en el vaso y programar


           TM6  : seleccionar la función hervidor y programar 55º de temperatura


           TM5 Y TM31 : 5 min / 55º / vel 1 ( pasado ese tiempo comprobar que la                                            leche ha llegado a esa temperatura, si no es así añadir algún                                      minuto más )


2- Mientras tanto poner en cada vasito 2 gotitas de cuajo


3- Repartir la leche en los 6 recipientes, de esta manera se mezclará con el cuajo de forma homogénea.


4- Dejar reposar unos minutos hasta que el cuajo haga su función y después conservar en el frigorífico hasta su consumo.


Servir con el azúcar, la miel y los frutos secos para que cada cual lo mezcle a su gusto

Solicita demostración
16 diciembre 2020