HELADO ACEITE DE OLIVA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 julio 2020

En verano lo que se impone los platos frescos, entre ellos las ensaladas variadas y refrescantes. Porque no innovar con un condimento diferente... sorprenderas a los más sibaritas. Yo lo añado de decoración a las ensaladas, al gazpacho y le da un punto muy original




Helado de aceite de Oliva


Ingredientes


Helado aceite de oliva



  • 1            hoja de gelatina

  • agua fría

  • 200 gr.  aceite de oliva virgen extra (arbaquina)

  • 150 gr.  leche


  • 2-3        cucharadas miel

  • 1/2        cucharadita sal

  • 1            cucharadita vinagre


Elaboración


Helado aceite de oliva



  1. Sumergir la gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos.

  2. Colocar la jarra sobre la tapa, pasar dentro el aceite y reservar.

  3. Poner en el vaso la leche, la miel y la sal, calentar 2min./60ºC/vel.2,5.

  4. Incorporar la gelatina hidratada y escurrida. Mezclar 10seg./vel.3.

  5. Emulsionar 3min./37ºC/vel.5. Mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.

  6. Añadir el vinagre y mezclar 5seg./vel.5. Verter la emulsión en un recipiente hermético y reservar en el congelador un mínimo de 4horas.


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