Mantequilla casera con Thermomix® .

#Trucos 11 junio 2019

¿Cuantas veces se te ha "cortado" la nata al montarla? y ¿La has tirado pensando que no servía porque se ha "había puesto mala"?


Pues ¡tiene solución! 


Resulta que esa nata no es que se haya puesto mala sino que se ha "convertido" en mantequilla. Sí, mantequilla para untar por ejemplo en nuestras tostadas. 


Ingredientes


  • 500 gr. de nata con un mínimo de 35% materia grasa


  •  un pellizco de sal (opcional)


Procedimiento

Poner la mariposa en las cuchillas y programar vel.3,5 sin tiempo. En cuanto veamos que la nata suelta el suero sacamos y echamos el contenido sobre el cestillo para que escurra el agua y la exprimimos bien aplastando con la espatula ,o dentro de una gasa fina de algodón. La ponemos en un taper y lista para untar en el momento sobre rebanadas de pan. La guardamos en la nevera hasta el momento de consumirla.


Así de fácil.