Pastel de manzana con crujiente de nueces

#Postres y dulces 26 diciembre 2019

Si te gusta el bizcocho y las nueces te recomiendo este pastel fácil de hacer.



Pastel de manzana con crujiente de nuez


Ingredientes



  • aceite de girasol para engrasar

  • 3 huevos

  • 150 g de azúcar

  • 90 g de aceite de girasol

  • 100 g de leche

  • 180 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • 3 manzanas peladas, sin semillas y cortadas en láminas

  • 1 huevo

  • 100 g de azúcar glas

  • 1 cucharada de azúcar


  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)

  • 100 g de nueces peladas troceadas


Preparación


Bizcocho


1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable de aprox. Ø 28 cm con


un poco de aceite de girasol.


2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y


bata3 min/37°C/vel 3.5. Después, vuelva a batir 3 min/vel 3.5 sin programar


temperatura.


3. Añada el aceite y la leche y mezcle 3 seg/vel 3.


4. Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 6 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el


molde previamente engrasado. Coloque encima las manzanas y hornee durante 25-30


minutos (180°C). Mientras tanto, prepare el crujiente de nuez.


Crujiente de nuez


1. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga el huevo, el azúcar glas y el azúcar


vainillado. Programe1 min/vel 3.5.


2. Incorpore la mantequilla y programe 45 seg/vel 3.5. Retire la mariposa, añada las


nueces y mezcle con la espátula.


3. Vierta la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y vuelva a introducir en el


horno durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.


4. Desmolde el bizcocho cuando esté frío y sirva.