Unas deliciosas alubias (judias) verdes al vapor
#Cocción en varoma 04 febrero 2019
ALUBIA VERDE
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS
1.500g de alubia verde (sin hilos) limpia y troceada.
1.750g de agua
100g de aceite de oliva
4 ajos
Sal al gusto
PREPARACION
1.Vierta el agua y la sal en el vaso .Situe el recipiente Varoma en su posición con la mariposa tumbada (para no tapar del todo los agujeros) y las alubias encima de la mariposa y tape el Varoma. Programe 1h/Varoma/vel1. Reserve las alubias y el agua del vaso en un recipiente.
2.Añada los ajos y pique 4seg/vel4. Baje los ajos con ayuda de la espátula y agregue el aceite. Programe 6:30 min/120ºC/vel1. Vierta el sofrito sobre las alubias reservadas y sirva.
NOTA
- Compruebe la cocción de las alubias . Si desea mas tiernas programe 30min o más tiempo hasta alcanzar el punto que desees de cocción de las alubias.
- Puede añadir patatas en el recipiente Varoma en los últimos 30 min.
- Puede que haya que añadir sal a las alubias una vez cocinadas.
Una receta sencilla pero deliciosa. La verdura al vapor no pierde nutrientes y el color de la verdura se mantienen intacta.
¿Quién dijo que la comida al vapor son aburridas e insípidas?