Torrijas sin gota de aceite
#Postres y dulces 09 febrero 2020
Sí, has leído bien el titulo. Sin gota de aceite porque las haremos al vapor.
El primer día que las hice para sorprender a la familia en el cumple del peque de la casa, a los primeros que nos gustó fue a mi marido y a mi por la textura tan esponjosa que tenía y por que no tenía el sabor a aceite y ya ni os cuento cuando la familia dio el primer bocado y les dije que eran al vapor. ¡Les encantó! Ahora cada vez que vienen a casa nos piden a ver si podemos hacer esta maravillosa receta.
Te dejo el paso a paso.
Ingredientes
- 1000 g de leche
- 250 g de azúcar
- 8 tiras de piel de limón
- 1 palo de canela
- 16 rebanadas de pan blanco del día anterior
- 2 huevos (de 60 g)
- 20 g de mantequilla fundida (para engrasar)
- 750 g de agua
- 3 cucharadas de canela molida
Utensilios útiles
film transparente, pincel de repostería, bandeja de horno, papel de hornear, horno
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programe 12 min/90°C//vel 1. Vierta la mezcla en un bol y deje reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retire las pieles y el palo de canela.
- Introduzca las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche.
- Ponga en el vaso los huevos y bata 10 seg/vel 5. Viértalos en un bol y reserve.
- Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pase las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvalas en los cuadrados de film transparente preparados. Colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.
- Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. En un plato, mezcle 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserve. Retire el Varoma.
- Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado, rebócelas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retire del horno, deje templar 5 minutos y sirva.