Lubina con pisto en salsa de puerros.

#Pescados y mariscos 24 septiembre 2020

La combinación del pescado y verdura es de las mejores. 


El pescado y la verdura poseen una gran cantidad de VITAMINAS y MINERALES y además tienen muy poco valor calórico. Por eso, ayudan a cuidar la línea sobre todo si se preparan de formas sencillas como por ejemplo, al VAPOR o a la plancha  y también tienen muchas propiedades beneficiosas para el organismo.


LA LUBINA (nuestro ingrediente principal en esta receta)


La lubina, (también conocida como róbalo) bacalao, la pescadilla, la perca y la raya son los pescados blancos más magros, ya que aportan 1,3 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne. La lubina se considera un pescado muy nutritivo que puede formar parte habitual de las dietas hipocalóricas.


¡Todo un manjar!


Lubina con pisto en salsa de puerro 


TM6,TM5,TM31



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 50min


Raciones: 6


Ingredientes


  • 200 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 100 g de pimiento verde

  • 100 g de pimiento rojo

  • 80 g de aceite de oliva

  • 2 tomates maduros pelados (sin semillas) en trozos de 2 cm

  • 200 g de calabacín (con piel y sin semillas) en dados de 1 cm

  • 1 pellizco de azúcar

  • 3 pellizcos de sal

  • 6 filetes de lubina (sin piel y sin espinas) salpimentados

  • 180 g de puerros en rodajas de 1 cm

  • 20 g de vino blanco

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, los pimientos y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación, sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  2. Añada el tomate, el calabacín, el azúcar y 2 pellizcos de sal y programe 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol y reserve el jugo.

  3. Sobre una superficie de trabajo, coloque los filetes de lubina salpimentados. Ponga 1-2 cucharadas del pisto reservado encima de cada filete. Enrolle los filetes, cierre con un palillo y póngalos en el recipiente Varoma. Tape y reserve.


  4. Ponga en el vaso el puerro y 30 g de aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.


    1. Añada 100 g del jugo reservado del pisto, el vino y 1 pellizco de sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe

    2. 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los rollos de lubina en una fuente.

    3. Coloque el cubilete en la tapa y triture 2 min 30 seg/vel 8. Vierta la salsa sobre los rollos de lubina, espolvoree con pimienta y sirva inmediatamente.


    #segundoplato #verduras #pescado #alvapor #convaroma #cenasdediario #saludable