Galletas sándwich de avena con chocolate

#Postres y dulces 17 mayo 2020

Esta receta está de vicio y lo tiene todo; fácil ,rápido,sano (quitando el azúcar),divertido para hacer con los peques de casa,etc. 


Como siempre todos los ingredientes los podemos sustituir por otros productos e incluso prescindir de ellos. 


¡Que aproveche!


––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Tiempo de preparación : 30min


Tiempo total:50min


Raciones:24 unidades




Ingredientes



  • 130 g de mantequilla en trozos 

  • o bien 130 g de margarina

  • 150 g de azúcar moreno

  • 50 g de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 1 huevo

  • 100 g de copos de avena

  • 60 g de coco rallado

  • 60 g de harina de repostería

  • ½ cucharadita de bicarbonato

  • ½ cucharadita de levadura química en polvo

  • ½ cucharadita de sal

  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos




Preparación



  1. Precaliente el horno a 170°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Programe 30 seg/vel 3.

  3. Agregue los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.

  4. Con la ayuda de 2 cucharillas, forme bolitas del tamaño de una nuez y póngalas en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de aprox. 7-8 cm, para que no se peguen unas galletas con otras. Hornee cada tanda durante 10 minutos (170°).

  5. Ponga el chocolate en un bol de cristal o cerámica y caliente en el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos, a plena potencia, hasta que el chocolate esté derretido. Remueva y deje templar. Sumerja la base de una galleta en el chocolate fundido y cubra con otra galleta, a modo de sándwich. Repita el procedimiento con las galletas restantes. Sirva o conserve en un recipiente hermético.