El superalimento de moda, el Kale

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 febrero 2019

El kale es de la familia de la col.


Su sabor es muy especial, y lo bueno es que combina a la perfección con la mayoría de alimentos. Lo    cual hace del Kale una verdadera ayuda en la cocina.


   Lo más especial que tiene es que se trata de un superalimento por lo sumamente nutritivo que              resulta. Es una auténtica maravilla nutricional que nos ofrece la naturaleza.


   Contiene unos elevadísimos valores en vitaminas como la A, grupo B, C y K. Al igual que posee                también un alto contenido en minerales esenciales para el organismo, como son el calcio, hierro,            potasio y magnesio.Es muy rica en fibra, muy baja en calorías. También contiene ácidos grasos                esenciales omega 3. Más completo, imposible.


   Beneficios:



  • Previene la osteoporosis

  • Reduce los niveles de colesterol LDL (malo) y aumenta el colesterol HDL (bueno)

  • Es rico en fibra y tiene pocas calorías

  • Tiene propiedades desinflamatorias.

  • El Kale es un poderoso antioxidante

  • Facilita la digestión.


Os animo a probar este producto. A mi me encantó en una ensalada templada que hicimos en taller de cocina en nuestra delegación.