Crema de espárragos verdes y espinacas
#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 noviembre 2020
Siendo sincera, no había probado nunca los espárragos verdes y... ¡Me encantan! y lo mas importante ara mi es que a los peques de casa tambien.
En 30 minutos ya estará la crema hecha.
Recuerda;
- Hago demostraciones virtuales.
- En el caso que vivas en Navarra tambien presencial.
- Puedo enviar el Thermomix® a cualquier provincia de España.
- INSTAGRAM: @_sukaldean
- FACEBOOK: Ribana sukaldean.
Ingredientes
- 2 - 3 manojos de espárragos verdes gruesos (aprox. 1000 g)
- 60 g de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 150 g de patata en trozos de 2-3 cm
- 100 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)
- 425 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
- 2 pellizcos de nuez moscada molida
- 10 g de zumo de limón
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- ½ cucharadita de sal
- 150 g de nata
- perejil fresco picado
Preparación
- Lave los espárragos y quíteles la parte leñosa del tallo. Pártalos en 2-3 trozos y reserve las puntas por separado.
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada los espárragos troceados (sin las puntas), el aceite de oliva y la patata y sofría 6 min/120°C/vel 1. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorpore las espinacas, el agua, la pastilla de caldo de verduras, la nuez moscada, el zumo de limón, la pimienta negra molida y la sal y caliente 15 min/100°C/vel 1.
- Añada la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
- Añada las puntas de los espárragos reservadas y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire a una sopera y sirva espolvoreada de perejil picado.
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