Crema de espárragos verdes y espinacas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 noviembre 2020


Siendo sincera, no había probado nunca los espárragos verdes y... ¡Me encantan! y lo mas importante ara mi es que a los peques de casa tambien.


En 30 minutos ya estará la crema hecha.


Recuerda;



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Ingredientes



  • 2 - 3 manojos de espárragos verdes gruesos (aprox. 1000 g)

  • 60 g de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 40 g de aceite de oliva

  • 150 g de patata en trozos de 2-3 cm

  • 100 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)

  • 425 g de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada

  • 2 pellizcos de nuez moscada molida

  • 10 g de zumo de limón

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • ½ cucharadita de sal

  • 150 g de nata

  • perejil fresco picado


Preparación



  1. Lave los espárragos y quíteles la parte leñosa del tallo. Pártalos en 2-3 trozos y reserve las puntas por separado.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada los espárragos troceados (sin las puntas), el aceite de oliva y la patata y sofría 6 min/120°C/vel 1. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Incorpore las espinacas, el agua, la pastilla de caldo de verduras, la nuez moscada, el zumo de limón, la pimienta negra molida y la sal y caliente 15 min/100°C/vel 1.

  5. Añada la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

  6. Añada las puntas de los espárragos reservadas y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire a una sopera y sirva espolvoreada de perejil picado.


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