Bizcocho genovés sin gluten.

#Dietas especiales 12 junio 2019

Hola a todas las aquellas personas que comeis sin gluten. Os traigo esta receta de bizcocho para que podais disfrutarlo tambien.


Este bizcocho es una maravilla porque es muy esponjoso y puede utilizarse como base para preparar diferentes tartas con rellenos como fruta, crema pastelera o nata montada (por ej. tarta San Marcos, tarta de trufa, etc.).


También puede tomarse solo o espolvoreado con azúcar glas.


Dificultad:fácil


Tiempo de preparación:5m


Tiempo total:40m


Raciones: 8 raciones


Ingredientes


  • 10 g de mantequilla

  • 100 g de mijo en grano

  • 150 g de arroz de grano redondo

  • ½ sobre de levadura química en polvo

  • 5 huevos

  • 200 g de azúcar


Preparación


  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla un molde de aro desmontable de Ø 24 cm y reserve.

  2. Ponga en el vaso el mijo y el arroz y pulverice 1 min/vel 10.

  3. Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 4.

  5. Añada la mezcla de mijo, arroz y levadura reservada alrededor de las cuchillas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa. Vierta la mezcla en el molde preparado.

  6. Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar 10 minutos en el molde. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente antes de utilizarlo.