Bizcocho genovés sin gluten.
#Dietas especiales 12 junio 2019
Hola a todas las aquellas personas que comeis sin gluten. Os traigo esta receta de bizcocho para que podais disfrutarlo tambien.
Este bizcocho es una maravilla porque es muy esponjoso y puede utilizarse como base para preparar diferentes tartas con rellenos como fruta, crema pastelera o nata montada (por ej. tarta San Marcos, tarta de trufa, etc.).
También puede tomarse solo o espolvoreado con azúcar glas.
Dificultad:fácil
Tiempo de preparación:5m
Tiempo total:40m
Raciones: 8 raciones
Ingredientes
- 10 g de mantequilla
- 100 g de mijo en grano
- 150 g de arroz de grano redondo
- ½ sobre de levadura química en polvo
- 5 huevos
- 200 g de azúcar
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla un molde de aro desmontable de Ø 24 cm y reserve.
- Ponga en el vaso el mijo y el arroz y pulverice 1 min/vel 10.
- Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 4.
- Añada la mezcla de mijo, arroz y levadura reservada alrededor de las cuchillas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa. Vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar 10 minutos en el molde. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente antes de utilizarlo.