Alubia verde a 100º
#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 marzo 2020
¡Hola,hola! Thermomix® no solo es cocinar recetas muy especiales. También podemos cocinar nuestros menús del día a día como por ejemplo éstas alubias verdes con patatas. (En otro post publiqué otra receta de alubias verdes al vapor bien ricas.) En casa somos 5 para comer y siempre que compramos verduras de este estilo (borraja,acelgas...) solemos coger kilo y medio. Esta cantidad no entra en el vaso peeero tenemos el recipiente varoma donde podemos aprovechar también su capacidad para añadir mas verdura y la patata.
La patata no me gusta meter dentro del vaso porque alguna vez se ha "desecho" pero según el tipo de patata.
Te dejo el paso a paso de esta estupenda receta y me cuentas que te ha parecido. También te invito que pruebes al vapor y me dices con cuál de las recetas te ha gustado mas.
Si tienes alguna duda ponte en contacto conmigo en el apartado "Consúltame" y te ayudo.
INGREDIENTES
- Patata pelada al gusto
- 1kg de alubia verde troceada como de costumbre
- 1L de agua
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1o 2 dientes de ajo
- 50g de aceite de oliva
PREPARACION
- Ponga las patatas chascadas en el recipiente varoma.
- Coloque la mariposa en las cuchillas .Añada la alubia verde en el vaso junto el agua y la sal. Situe el recipiente varoma en su posición y programe 45min/Varoma/giro inverso/vel1. Reserve en una fuente.
- Añada los ajos y pique 4seg/vel4. Baje los ajos con ayuda de la espátula y agregue el aceite. Programe 6:30 min/120ºC/vel1. Vierta el sofrito sobre las alubias reservadas y sirva.