Unas deliciosas alubias (judias) verdes al vapor

#Cocción en varoma 04 febrero 2019










ALUBIA VERDE    




INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS




1.500g de alubia verde (sin hilos) limpia y troceada.


1.750g de agua


100g de aceite de oliva


4 ajos


Sal al gusto






PREPARACION

1.Vierta el agua y la sal en el vaso .Situe el recipiente Varoma en su posición con la mariposa tumbada (para no tapar del todo los agujeros) y las alubias encima de la mariposa y tape el Varoma. Programe 1h/Varoma/vel1. Reserve las alubias y el agua del vaso en un recipiente.


2.Añada los ajos y pique 4seg/vel4. Baje los ajos con ayuda de la espátula y agregue el aceite. Programe 6:30 min/120ºC/vel1. Vierta el sofrito sobre las alubias reservadas y sirva.







NOTA


  • Compruebe la cocción de las alubias . Si desea mas tiernas programe 30min o más tiempo hasta alcanzar el punto que desees de cocción de las alubias.

  • Puede añadir patatas en el recipiente Varoma en los últimos 30 min.

  • Puede que haya que añadir sal a las alubias una vez cocinadas.  





Una receta sencilla pero deliciosa. La verdura al vapor no pierde nutrientes y el color de la verdura se mantienen intacta.
¿Quién dijo que la comida al vapor son aburridas e insípidas?