Me encantaría contarte muchas e interesantes cosas de Thermomix® !!!
Soy Raquel y estoy para ayudaros a descubrir el maravilloso mundo Thermomix® .
Me encantaría contarte muchas e interesantes cosas de Thermomix® !!!
Soy Raquel y estoy para ayudaros a descubrir el maravilloso mundo Thermomix® .
Me encantaría contarte muchas e interesantes cosas de Thermomix® !!!
Soy Raquel y estoy para ayudaros a descubrir el maravilloso mundo Thermomix® .
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ensalada de pomelo, espárragos y calabacín
Vamos a afrontar el verano con alegría y energía saludable, para ello os propongo esta ensalada completa, muy sabrosa y diferente.
Espero que la disfrutéis en compañía . En cuanto podamos juntarnos todas las Expertas en Thermomix® en una de nuestras divertidas reuniones seguro que la volveremos a hacer.
Ingredientes
250 g de agua
1 manojo de espárragos verdes sin la parte leñosa, en trozos de 2-3 cm (aprox. 250 g)
200 g de calabacín con piel, en rodajas finas
100 g de hojas de espinaca frescas
1 pomelo rosa (pelado, sin nada de parte blanca y los gajos cortados a vivo)
1 chalota por la mitad (aprox. 20 g)
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de zumo de pomelo
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 cucharaditas de semillas de chía
4 - 6 nueces peladas en trozos
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharada de pipas de calabaza
Preparación
1. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los espárragos. Coloque la bandeja Varoma y ponga el calabacín. Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Vacíe el vaso.
2. Ponga en una ensaladera las hojas de espinaca, distribuya por encima los espárragos y el calabacín cocinado al vapor y añada los gajos de pomelo.
3. Ponga en el vaso la chalota y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
4. Añada el aceite, el zumo de pomelo, la sal, la pimienta y las semillas de chía y mezcle 10 seg/vel 4. Riegue la ensalada con la vinagreta del vaso, espolvoree las nueces, las pipas de girasol y las pipas de calabaza y sirva.
Sugerencias y trucos
Cortar cítricos a vivo: Se hacen dos cortes laterales en el gajo (en "v") dejando la membrana a los lados. Retire el gajo limpio, aparte una membrana a un lado como si fuera la hoja de un libro y siga con el siguiente gajo, y así sucesivamente hasta terminar con el pomelo.
Si te gusta la receta y la quieres en tu Thermomix® expórtala a Cookidoo® siguiendo estos pasos:
1. Pulsa en el botón para copiar la URL de la receta:
2. Pulsa en "Exportar receta" para ir a la página de Cookidoo®, y después pincha en el botón "+" e "importar" para pegar la URL.
Exportar receta