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Thermomix® Pamplona

Raquel García Estrada

Me encantaría contarte muchas e interesantes cosas de Thermomix® !!!

Soy Raquel y estoy para ayudaros a descubrir el maravilloso mundo Thermomix® . 

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Preparados para el veranito!!

10 June 2020
10 June 2020

Ensalada de pomelo, espárragos y calabacín




Vamos a afrontar el verano con alegría y energía saludable, para ello os propongo esta ensalada completa, muy sabrosa y diferente.


Espero que la disfrutéis en compañía . En cuanto podamos juntarnos todas las Expertas en  Thermomix® en una de nuestras divertidas reuniones seguro que la volveremos a hacer. 





Ingredientes


250 g de agua


1 manojo de espárragos verdes sin la parte leñosa, en trozos de 2-3 cm (aprox. 250 g)


200 g de calabacín con piel, en rodajas finas


100 g de hojas de espinaca frescas


1 pomelo rosa (pelado, sin nada de parte blanca y los gajos cortados a vivo)


1 chalota por la mitad (aprox. 20 g)


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de zumo de pomelo


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


2 cucharaditas de semillas de chía


4 - 6 nueces peladas en trozos


1 cucharada de pipas de girasol


1 cucharada de pipas de calabaza


Preparación


1. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los espárragos. Coloque la bandeja Varoma y ponga el calabacín. Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Vacíe el vaso.


2. Ponga en una ensaladera las hojas de espinaca, distribuya por encima los espárragos y el calabacín cocinado al vapor y añada los gajos de pomelo.


3. Ponga en el vaso la chalota y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


4. Añada el aceite, el zumo de pomelo, la sal, la pimienta y las semillas de chía y mezcle 10 seg/vel 4. Riegue la ensalada con la vinagreta del vaso, espolvoree las nueces, las pipas de girasol y las pipas de calabaza y sirva.


Sugerencias y trucos


Cortar cítricos a vivo: Se hacen dos cortes laterales en el gajo (en "v") dejando la membrana a los lados. Retire el gajo limpio, aparte una membrana a un lado como si fuera la hoja de un libro y siga con el siguiente gajo, y así sucesivamente hasta terminar con el pomelo.

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