Salsa Soubise
#Salsas y guarniciones 09 enero 2020
Hoy os quiero hablar de una salsa con nombre de un comandante del ejército francés, la salsa soubise. Me encanta!!! O como se dice ahora: Estoy In Love con esta receta!!! Es sencilla, es inspiradora y sobre todo deliciosa.
Es una salsa que se empezó sirviendo con verduras, pero que es exquisita también para asados de carne, pollo y pescado.
Esta salsa clásica francesa deriva de la bechamel. Hay otras versiones en las que las cebollas salteadas están batidas en una bechamel espesa hecha con leche, en vez del caldo de pollo.
SALSA SOUBISE
Ingredientes
20 g de aceite de oliva
300 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
30 g de mantequilla
300 g de caldo de pollo
20 g de nata (18% materia grasa)
30 g de harina de trigo
½ - 1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
2 pellizcos de nuez moscada molida
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite y la cebolla e inicie Alta Temperatura . Después, mezcle bien con la espátula y trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y programe 3 min/100°C/vel 1.5.
- Incorpore el caldo de pollo e inicie Triturar /30 seg.
- Agregue la nata, la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada e inicie Espesar /100°C. Utilice a su conveniencia.
Espero que la disfrutéis tanto como yo.
Y como siempre, para cualquier duda consulta con tu Experto en Thermomix® .