Empieza el día con energía

#Masas, panes y repostería 12 abril 2020

Aún en la distancia, cocinamos juntos.


#yomequedoencasa


Ya sea porque quieres mantener una alimentación sana, encontrar el picoteo perfecto o porque necesitas entretener a los peques, en todo eso y más, Thermomix® te ayuda. 




Empieza el día con energía.


Ahora que tenemos más tiempo para dedicarlo a cuidar de nosotros mismos y de nuestra familia, qué puede haber mejor que empezar el día con un delicioso y nutritivo desayuno que nos saque de la rutina y nos aporte un montón de energía. Prepara un buen smoothie verde, una bebida caliente y la receta que hoy os  propongo: 


Tortitas integrales con manzanas a la vainilla y canela


Ingredientes


Masa de tortitas integrales: 


100 g de arroz integral


100 g de trigo sarraceno en grano


2 plátanos maduros, en trozos (aprox. 200 g)


1 huevo


300 g de leche o de bebida vegetal


1 cucharadita de levadura química en polvo


Manzanas a la vainilla y canela: 


1000 g de agua


3 palos de canela


2 vainas de vainilla (cortadas a lo largo, las semillas interiores raspadas)


250 g de azúcar de coco


400 g de manzanas Granny Smith (peladas, en octavos, sin pepitas)


Cocción de tortitas: mantequilla para la sartén.




Preparación


Masa de tortitas integrales


1. Ponga en el vaso el arroz integral y el trigo sarraceno. Muela 1 min/vel 10.


2. Añada los plátanos y el huevo y mezcle 14 seg/vel 4.


3. Agregue la leche y la levadura química y mezcle 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 6 seg/vel 6. Vierta la masa en un bol y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, siga con la receta.


Manzanas a la vainilla y canela


4. Ponga en el vaso el agua, los palos de canela, las vainas de vainilla, las semillas de vainilla, el azúcar de coco y las manzanas. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/ Varoma/ giro inverso  /vel cuchara.


Cocción de tortitas


5. Remueva la masa con la espátula. Caliente una sartén pequeña (Ø 10 cm) antiadherente a fuego medio. Ponga un poco de mantequilla en la sartén y vierta un cucharón pequeño de masa. Cocine hasta que salgan burbujas en la superficie, dele la vuelta y cocine hasta que tenga un color dorado. Retire la tortita y mantenga tapada. Repita el proceso con la masa restante hasta hacer 16 tortitas, removiendo la masa de vez en cuando para que mantenga la textura lisa.


6. Retire las vainas de vainilla y los palos de canela de las manzanas cocidas y sirva con las tortitas.


 Sugerencias y trucos: 


Puede acompañar las tortitas con nata y frutos rojos o helado de vainilla.


Para una versión sin lactosa, utilice una bebida vegetal para la masa y aceite de girasol en lugar de mantequilla para cocinar las tortitas.