Comida Reconfortante.

#Sopas y cremas 05 marzo 2020

Comida reconfortante


 con la llegada del frío lo que más nos apetece es un plato reconfortante, que nos recuerde ese sabor y ese calor casero de las comidas de nuestras madres, por eso, hoy quiero proponeros una receta que os servirá tanto para comer en el trabajo y disfrutar de un momento que os recuerde a otros tiempos con tus seres queridos o para que la disfrutéis  como cena en el calor de vuestra casa junto a familiares o amigos.





Sopa con tropezones versátil




Ingredientes


20 - 25 g de aceite de oliva


100 - 150 g de hortalizas para sofrito (p. ej. cebolla, ajo, puerro), en trozos (2 cm)


350 - 400 g de verduras variadas (p. ej. calabacín, zanahoria, calabaza, batata, apio) en trozos (2 cm)


50 g de verduras variadas congeladas (opcional)


700 - 800 g de agua


1 cucharaditas de concentrado de caldo de verduras casero


½ - 1 cucharadita de sal


60 - 80 g de pasta seca para sopa


Preparación


1.- Ponga en el vaso el aceite de oliva, las hortalizas para sofrito (cebolla, ajo, puerro) y las verduras variadas e inicie Alta Temp. 


2.- Añada las verduras congeladas, el agua, el concentrado de cal y la sal y programe 15 min/100°C/vel 2.


3.- Incorpore la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso /vel 1. Sirva caliente.


Espero que la disfrutéis muchísimo.