Ardoaraba; Risotto al vino tinto
#Pastas y arroces 07 diciembre 2018
Un año más la Enología, Gastronomía y Arte se dan la mano por las calles de Vitoria- Gasteiz en la Gran Feria Enogástrica de vinos y productos alaveses y vascos, la ya conocida Ardoaraba. Por eso, para este fin de semana os propongo una receta sencilla y jugosa para que la realicéis con un Rioja Alavesa.
Risotto al vino tinto
Ingredientes
- 60g de cebolla
- 30g de aceite de oliva
- 350g de arroz de grano redondo
- 200g de vino tinto Rioja Alavesa
- 800g de caldo de carne
- 1 pellizco de sal
- 20g de mantequilla
- 30g queso Idiazabal
Elaboración
- Pon en el vaso la cebolla y el aceite, trocea 3 seg/ vel5 y sofríe 3min/120°/vel1
- Incorpora el arroz y rehoga 3min/120°/vel 1/ giro inverso.
- Agrega el vino y sin poner el cubilete para que evapore el alcohol programa 2min/ Varoma/vel 1/giro inverso
- Añade el caldo hirviendo y la sal y programa 13min/100°/ vel 1 / giro inverso. Vierte el arroz en una gran fuente de servir, añade la mantequilla y mezcla. Decora con unas lascas de queso Idiazabal y sirve inmediatamente.
On egin!!
Y a disfrutar del fin de semana!!