Me encantaría contarte muchas e interesantes cosas de Thermomix® !!!
Soy Raquel y estoy para ayudaros a descubrir el maravilloso mundo Thermomix® .
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Hola,
la semana pasada en nuestra delegación de Pamplona en C/ La Rioja Nº 4 , hicimos unos talleres, a petición de nuestros clientes, de platos con menos de 400 kcal. Escogimos unas recetas que les encantaron porque comer con pocas calorías no significa comer sin sustancia.
Aquí os presento tres de los platos que elaboramos. Si te quedaste sin poder asistir, contacta conmigo o con tu agente personal Experta en Thermomix® .
Recuerda, estamos para ayudarte y si todavía quieres sacar mucho más partido a tu Thermomix® , únete a nuestro equipo. Haz de tu pasión una fuente de conocimiento e ingresos!!!
Garbanzos con fideos y mejillones
Ingredientes
300 g de cebolla cortada en cuartos
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
100 g de vino blanco
500 g de caldo de verduras
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
100 g de fideos (cabello de ángel)
1 lata de mejillones en escabeche con su líquido
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 8 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el pimentón y mezcle 3 seg/vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el vino blanco y el caldo y programe 5 min/100°C/vel 1.
Incorpore los garbanzos y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Agregue los fideos y los mejillones con el líquido de la lata. Mezcle 5 seg/vel 2 y deje reposar unos minutos en el vaso con el cubilete puesto. Sirva inmediatamente.
Bacalao con salsa de almendras
Ingredientes
200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
30 g de almendras crudas sin piel
30 g de aceite de oliva
30 g de vino blanco
100 g de agua
2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 hoja de laurel seca
6 lomos de bacalao fresco (aprox. 180-200 g c/u)
30 g de pan frito
1 cucharada de almendras laminadas tostadas
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil, las almendras crudas y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara
Añada el vino, el agua, el azafrán, la sal, la pimienta y el laurel. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao. Tape y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Retire del vaso la hoja de laurel, añada el pan frito y triture 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierta la salsa en una fuente y coloque encima los lomos de bacalao. Decore con la almendra tostadas y sirva inmediatamente.
Snack de pistachos con dátiles
Ingredientes
75 g de dátiles sin hueso
75 g de pistachos (sin piel y sin sal)
75 g de almendras laminadas
120 g de azúcar moreno
40 g de copos de maíz
75 g de pipas de calabaza
75 g de pipas de girasol
20 g de mijo inflado
250 g de leche condensada
Preparación
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso los dátiles y triture Turbo/2 seg/2 veces.
Añada los pistachos, las almendras, el azúcar, los copos de maíz, las pipas de calabaza y las pipas de girasol. Triture Turbo/2 seg/1 vez.
Agregue el mijo inflado y la leche condensada y mezcle 15 seg/giro inverso /vel 4. Vierta la masa sobre un papel de hornear de 30x40 cm y coloque otro papel encima. Extienda la masa con el rodillo hasta obtener un rectángulo y retire el papel superior.
Coloque la masa en una bandeja de horno y hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y marque con la espátula cuadrados de 5x5 cm. Deje enfriar (aprox. 30 minutos). Termine de cortar los cuadrados y conserve en un recipiente hermético hasta su consumo.
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