Arroz caldoso con calamar y gambas

#Pastas y arroces 15 octubre 2017

Ingredientes


600 gr gambas


1 litro agua


100 gr cebolla


2 dientes ajo


90 aceite oliva


500 anillas calamar


120 gr tomate triturado


1 cucharadita pimenton dulce


Sal


400 arroz brillante


RECETA


1. Pele las gambas ( reserva cuerpos) y ponga en el vaso las cabezas y cascaras. Ponga las almejas en el varona l. Programe 15 min/varoma/vel.2. Cuele el fumet y reserve. Quita varoma con las almejas y reserva . lave bien el vaso y la tapa.


2. Pon la cebolla y ajos . trocee 4 seg/vel 5. Retire y reserve.


3. Pon aceite y caliente 5 min./120/vel. Cuchara.


4. Añade el calamar y programa 5 min/ varoma/ giro inversi/vel. Cuchara. Retira calamar y reserva. Deja el aceite en el vaso.


5. Añade las verduras reservadas y el tomate. Programa 10 min./100grados/vel. Cuchara.


6. Icorpora el pimenton y el fumet reservado. Salal gusto. Progeama 10 min/100grados/vel. Cuchara.


7. Para no perder temperatura añade el arroz a traves del vocal. Programa 13 min./ 100 grados/ vrl. Cuchara/ giro incerso. Añade las gambas y el calamar resetvado 1 minuto antes de que acabe la programacion.


8. Pon en una fuente y añade las almejas reservadas. Deja reposar 5 minutos y a comer.