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Arroz caldoso con calamar y gambas
15 October 2017Ingredientes
600 gr gambas
1 litro agua
100 gr cebolla
2 dientes ajo
90 aceite oliva
500 anillas calamar
120 gr tomate triturado
1 cucharadita pimenton dulce
Sal
400 arroz brillante
RECETA
1. Pele las gambas ( reserva cuerpos) y ponga en el vaso las cabezas y cascaras. Ponga las almejas en el varona l. Programe 15 min/varoma/vel.2. Cuele el fumet y reserve. Quita varoma con las almejas y reserva . lave bien el vaso y la tapa.
2. Pon la cebolla y ajos . trocee 4 seg/vel 5. Retire y reserve.
3. Pon aceite y caliente 5 min./120/vel. Cuchara.
4. Añade el calamar y programa 5 min/ varoma/ giro inversi/vel. Cuchara. Retira calamar y reserva. Deja el aceite en el vaso.
5. Añade las verduras reservadas y el tomate. Programa 10 min./100grados/vel. Cuchara.
6. Icorpora el pimenton y el fumet reservado. Salal gusto. Progeama 10 min/100grados/vel. Cuchara.
7. Para no perder temperatura añade el arroz a traves del vocal. Programa 13 min./ 100 grados/ vrl. Cuchara/ giro incerso. Añade las gambas y el calamar resetvado 1 minuto antes de que acabe la programacion.
8. Pon en una fuente y añade las almejas reservadas. Deja reposar 5 minutos y a comer.