Thermomix® Pamplona

Olga Legarda Fernandez

Soy Olga Legarda, agente comercial de la delegación de Thermomix® Pamplona. Me incorporé a esta empresa para ganarme el Thermomix® y me enganchó tanto que he hecho de esto mi profesión. 

Este es el blog de nuestra delegación  donde  ademas de ver recetas y trucos puedes contactar conmigo para consultar cualquier duda, asistir a talleres o informarte de como conseguir tu Thermomix® sin coste.

Soy Olga Legarda, agente comercial de la delegación de Thermomix® Pamplona. Me incorporé a esta empresa para ganarme el Thermomix® y me enganchó tanto que he hecho de esto mi profesión. 

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SALSA ROMESCO CON Thermomix®

24 marzo 2020
24 marzo 2020
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 La salsa romesco es típica de la gastronomía catalana, en concreto de Tarragona.


Es el acompañamiento de los calçots, un tipo de verdura que está entre una cebolla, un puerro y un ajete tierno. Si no los habéis probado hacedlo, por favor!!!.


Esta salsa es un excelente acompañamiento para verduras asadas, en tempura, pulpo, pescado, carne... bueno, en realidad me gusta tanto que yo la usaría para todo.


La elaboración en el Thermomix® es muy sencilla, ¡vamos a ello!.


Ingredientes:



  • 50g de almendras tostadas

  • 2 ñoras sin tallos ni semillas o dos cucharaditas de carne de poimiento choricero.

  • 1 guindilla (opcional)

  • 130g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 2 tomates maduros cortados en cuartos (150g aprox)

  • 25 g de vinagre

  • pimienta negra recién molida

  • 1/2 cucharadita de sal.


Preparación:



  1. Ponga en el vaso las almendras, las ñoras y la guindilla y triture 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga 30 g de aceite, la cebolla, los ajos y los tomates y trocee 4 seg/vel 5. Baje los ingredientes al fondo del vaso y sofría 5 min/120ºC/ vel 1.

  3. Incorpora la mezcla de almendras reservada, el vinagre, la pimienta y la sal. Triture 15 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Programe 1 min/vel 4 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa para que al caer en el vaso emulsione. Vierta en un bote  y reserve en la nevera.


Ahora unos consejos sobre la salsa romesco.


Los tomates es mejor que estén maduros, marcará la diferencia en cuanto al resultado.


El aceite siempre de oliva, le aporta un sabor que no conseguiremos con el de girasol.


Las almendras siempre con un toque tostado, las podemos tostar en una sartén, no os procupeis si algunas quedan un poco más oscuritas, sin llegar a quemarse, se entiende, porque eso le dará un sabor espectacular a nuestra salsa.


Es una salsa espesa pero siempre podemos variar la consistencia en función de la cantidad de aceite y almendras que utilicemos.


¿Os animais a hacerla?



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24 marzo 2020