Pan de calabaza

#Masas, panes y repostería 13 diciembre 2018

Este es un pan diferente, la receta de esta masa lleva calabaza, un alimento con muchas propiedades y a la vez económico. Tiene propiedades antioxidantes por su gran contenido en vitamina A, C y E y además nos aporta muy pocas calorias. 


INGREDIENTES:


600 g de agua


400 g de pulpa de calabaza (trozos de 2-3 cm)


250 g de harina de trigo


10 g de levadura prensada fresca


15 g de azúcar 


300 g harina de fuerza 


50 g de leche


50 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


15 g de sal


2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN 


1. Ponemos en el vaso 500 g de agua. Introducimos el cestillo con la calabaza y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y reservamos. Vaciamos el vaso y continuamos con la receta.


2. Ponemos en el vaso 100 g de harina, 100 g de agua, la levadura y el azúcar y mezclamos 2 min/vel  2. Vertemos en un bol y tapamos con film transparente para que repose  durante 30 minutos. 


3. Ponemos en el vaso la calabaza cocida y trituramos 10 seg/vel 4. Bajamos con la espátula  la trituracion hacia el fondo del vaso y volvemos a triturar 10 seg/ vel 4.


4. Añadimos la harina de trigo, la de fuerza, la leche, la mantequilla, la sal y la masa madre reservada y amasamos 2 min/ vel espiga. Mientras se amasa forramos una bandeja de horno con papel de hornear. Sacamos la masa sobre el papel y con las manos bien huntadas de aceite o de harina dividimos la masa en 6 bolas de 150 g cada una. (Es importante hacer las bolas de un tamaño lo más similar posible entre ellas para que se cuezan por igual en el horno.). Las dejamos reposar otros 30 minutos en la bandeja. 


5. Precalentamos el horno a 200 °C.


6. Espolvoreamos los panecillos con harina y horneamos durante 20 minutos.