PAN CETOGENICO DE LINO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020



Este pan esta indicado para dietas cetogenicas o dietas keto, es un buen sustituto del pan para aquellas personas que no puedens pasar sin la tostada de la mañana pero quieren reducir los hidratos de carbono.


Vamos a ello!


INGREDIENTES



  • 250 g de semillas de lino dorado

  • 170 g de agua

  • un pellizco de sal 

  • 15 g de aceite

  • 2 huevos

  • 25 g de semillas de calabaza


PREPARACION



  1. Precalentamos el horno a 200º C

  2. Ponemos en el vaso las semillas y pulverizamos 15 seg/ vel 10.

  3. Añadimos el agua, la sal, el aceite, y los huevos y mezclamos 15 seg/ vel 4.

  4. Incorporamos las semillas de calabaza y mezclamos 4 seg/ giro inverso/ vel 2.

  5. Forramos un molde pequeño rectangular con papel de horno y vertemos la masa. Ponemos por encima más semillas de clabaza.Es una masa pegajosa por lo que no podremos manejarla con las manos.

  6. Horneamos durante 20 minutos. No coge demasiado color asi que no podemos guiarnos por eso, si tenemos dudas podemos pinchar con una aguja y cuando ésta salga limpia ya estará. No sube de volumen, no os procupeis.


No es el mejor pan del mundo pero os puede servir para dietas bajas en hidratos.


¿Lo vais a hacer?