Costillar al Varoma (Thermomix® )

#Cocción en varoma 28 enero 2020



¿Alguna vez habéis pensado en hacer un costillar en el Thermomix® ?


Pues aquí os voy a explicar cómo hacer un delicioso costillar al vapor para luego acabarlo en el horno. Porque además de práctico es muy sencillo.


Comenzamos:


Ponemos en el vaso 1500 gr de agua y programamos 10 min/temp varoma/ vel 1.


Mientras,  untamos el costillar con ajo y perejil. Lo ponemos en el Varoma teniendo precaución de que cierre bien la tapa del Varoma. Si es necesario lo partimos en dos trozos.


Colocamos el Varoma en su posición y programamos 60 min./ temp. varoma/ vel 1. 


Cuando haya acabado tenemos dos opciones:


1.- Dejar que enfrie y congelarlo posteriormente. De esta manera nos servirá como fondo de despensa. Lo tenemos ya medio hecho para futuros usos.


Sólo tenemos que descongelar y meter al horno como en la opción 2.


2.- Adobamos con la salsa que nos guste, que puede ser barbacoa, miel y mostaza o simplemente una picada de ajo y hierbas aromáticas y metemos al horno a gratinar. Sólo queremos darle color porque ya está hecho por dentro.


Quedará una carne jugosa por dentro y tostadita por fuera. Una delicia.


¿Lo vais a hacer?