CARRILLERAS
#Carnes y aves 13 diciembre 2018
Un guiso tradicional y de toda la vida. Podemos hacerlo tambien con cualquier otro tipo decarne para guisar, venas, redondo, etc.
INGREDIENTE
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 120 g de zanahoria
- 70 g de aceite
- 1000 g de carrilleras de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 100 g de agua
- 150 g de vino tinto
- 2 patatas medianas
PREPARACION
- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y el aceite. Tapamos y troceamos 5 seg/ vel 5. A continuacion pochamos 10 min/ 120ºC/ vel 1.
- Trituramos 30 seg/ vel 8.
- Incorporamos las carrilleras, la sal y la pimienta y programamos 3 min/120ºC/ giro inverso/vel cuchara.
- Mientras, en el varoma colocamos las patatas peladas y partidas en ruedas de medio cm aprox. Tapamos el varoma y reservamos.
- Agregamos el agua y el vino, colocamos el recipiente Varoma y programamos 30 min/ varoma/ giro inverso/ vel 1.
- Si una vez finalizado estan aún un poco duras, quitamos el varoma con las patatas y agregamos al vaso 50 g más de agua y programamos 10 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara.