CARRILLERAS

#Carnes y aves 13 diciembre 2018

Un guiso tradicional y de toda la vida. Podemos hacerlo tambien con cualquier otro tipo decarne para guisar, venas, redondo, etc.


INGREDIENTE



  • 150 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 120 g de zanahoria

  • 70 g de aceite

  • 1000 g de carrilleras de cerdo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • 100 g de agua

  • 150 g de vino tinto

  • 2 patatas medianas


PREPARACION



  1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y el aceite. Tapamos y troceamos 5 seg/ vel 5. A continuacion pochamos 10 min/ 120ºC/ vel 1.

  2. Trituramos 30 seg/ vel 8.

  3. Incorporamos las carrilleras, la sal y la pimienta y programamos 3 min/120ºC/ giro inverso/vel cuchara.

  4. Mientras, en el varoma colocamos las patatas peladas y partidas en ruedas de medio cm aprox. Tapamos el varoma y reservamos.

  5. Agregamos el agua y el vino, colocamos el recipiente Varoma y programamos 30 min/ varoma/ giro inverso/ vel 1.

  6. Si una vez finalizado estan aún un poco duras, quitamos el varoma con las patatas y agregamos al vaso 50 g más de agua y programamos 10 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara.