POLLO AL CHILINDRON

#Carnes y aves 27 septiembre 2021

INGREDIENTES: (4 raciones)



  • 50 g de aceite

  • 3 dientes de ajo

  • 150 g de cebolla cortada en dos

  • 150 g de pimiento verde cortado en trozos

  • 150 g de pimiento rojo cortado en trozos

  • 50 g de vino blanco

  • 6 contramuslos de pollo sin piel (aprox. 850 g)

  • 200 g de tomate frito

  • 1 pastilla de caldo de pollo

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 250 g de champiñones laminados


PREPARACION:



  1. Ponga en el vaso 50 g de aceite y los 3 dientes de ajo. Trocee 6 seg/vel 5.  Sofría 3 min/120º/vel 1. 

  2. Añada 150 g de cebolla, 150 g de pimiento verde y 150 g de pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 5. y sofría 10 min/120º/vel. 1.

  3. Agregue 50 g de vino blanco y programe 1 min/Varoma/vel 1. sin poner el cubilete.

  4. Incorpore los contramuslos de pollo, 200 g de tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programe 20 min/100º/giro inverso/vel. cuchara.

  5. Por último, agregue los 250 g de champiñones laminados y programe 15 min/Varoma/giro inverso/ vel. cuchara. Vierta en una fuente y sirva caliente.