GALLETAS TIPO CHIQUILIN

#Postres y dulces 04 octubre 2021

Estas galletas están de vicio. Merece la pena hacerlas.


Cuando las saquéis de frigo para pasarle el rodillo, dejarlas todas del mismo grosor y que tiren más bien a gorditas que a flacas.


INGREDIENTES:



  • 250 g de harina 

  • 140 g azúcar moreno

  • 160 g mantequilla a tª ambiente

  • 60 g de coco rallado

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de miel


PREPARACION:



  1. Añadir al vaso el huevo y 140 g de azúcar moreno, batir 2 min/vel 2.

  2. Añadir 160 g de mantequilla, batir, 30 seg/vel 4.

  3. Añadimos 60 g de coco y la cucharada de miel, 1 min/vel 4.

  4. Agregamos 250 g de harina y amasamos 2 min/espiga.

  5. Ponemos la masa envuelta en film transparente y la metemos en la nevera durante 1 hora.

  6. Transcurrido el tiempo precalentamos el horno a 180º, sacamos la masa y la estiramos con un rodillo y si tenemos moldes para galletas vamos marcando en la masa y si no hacemos bolitas y las aplastamos con un tenedor.

  7. Horneamos 15 minutos/180º