Chirlas al vapor con Limón

#Pescados y mariscos 13 enero 2021

Para picotear os pongo la receta de unas chirlas al vapor con un poquito de Limón. Me encanta el marisco y encima tienen poquísimas calorías, ¿se puede pedir más? Pues si, que ademas están muy buenas!!!


Ingredientes:


600 gramos de chirlas


250 gramos agua


Un Limón


Pon el agua en el vaso del Thermomix® . Si tienes el tm6 pon la función hervidor a 100°. Si tienes otro modelo programa 5' 100° Velocidad 1


Cuando llegue a los 100° pon las chirlas bien limpias( puestas 10' en agua fría con un puñado de sal gorda) y escurridas en el Varoma y colocalo en su posición. 


Programa 10' Temperatura Varoma, Velocidad 1.


Una vez acabado el tiempo las sirves en una cazuela de aperitivo y se añade el jugo del Limón al gusto. 


El jugo que ha resultado en el vaso lo puedes guardar y congelar para otro momento hacer una paella de pescado, una crema de marisco o una sopa de pescado. Aquí no se tira nada. Receta muy pero que muy fácil. 


Un saludo.