Roscón de Reyes
#Postres y dulces 06 enero 2021
En esta ocasión comparto la receta de mi roscón de Reyes, El rosco es cuestión de tiempo y paciencia, mucha paciencia. He sustituido una parte del azúcar por azúcar invertido y el resultado es una esponjosidad increíble. Además de confitar las naranjas de adorno en el Thermomix® ( estas no van a ser solo de adorno porque estan buenísimas)
Os dejo el enlace directo a cokidoo pero debajo os pongo los ingredientes que yo he puesto.
Un saludo y Felices Reyes
https://cookidoo.es/search/es-ES?query=Rosc%C3%B3n+de+Reyes&countries=es
Ingredientes
Masa madre
70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa
80 g de azúcar
30 g de azúcar invertido
6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración
huevo batido (para pincelar)
fruta escarchada (para decorar)
almendra laminada (para decorar)
azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)
Reyes.