Roscón de Reyes

#Postres y dulces 06 enero 2021




En esta ocasión comparto la receta de mi roscón de Reyes, El rosco es cuestión de tiempo y paciencia, mucha paciencia. He sustituido una parte del azúcar por azúcar invertido y el resultado es una esponjosidad increíble. Además de confitar las naranjas de adorno en el Thermomix® ( estas no van a ser solo de adorno porque estan buenísimas)


Os dejo el enlace directo  a cokidoo pero debajo os pongo los ingredientes que yo he puesto.


Un saludo y Felices Reyes



https://cookidoo.es/search/es-ES?query=Rosc%C3%B3n+de+Reyes&countries=es



Ingredientes


Masa madre


70 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


130 g de harina de fuerza


Masa


80 g de azúcar


30 g de azúcar invertido


6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


60 g de leche


70 g de mantequilla a temperatura ambiente


2 huevos


20 g de levadura prensada fresca


30 g de agua de azahar


450 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Decoración


huevo batido (para pincelar)


fruta escarchada (para decorar)


almendra laminada (para decorar)


azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)


Reyes.