Quesada Pasiega

#Postres y dulces 25 septiembre 2021


En casa les encanta el queso y tenia unas sobras de requesón de otra receta, así que lo he aprovechado para esta quesada. Les ha encantado.


Ingredientes

8 - 10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


150 g de azúcar


250 g de queso fresco


250 gr de requesón


1 huevo


75 g de harina de repostería


75 g de mantequilla (y un poco más para untar el molde)


1 pellizco de sal


½ cucharadita de canela molida


Preparación

Precaliente el horno a 200°C. Unte con mantequilla un molde de barro o de cristal refractario (tipo Pyrex®) de Ø 22 cm.


Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el queso fresco, el requesón, el huevo, la harina, la mantequilla, la sal y la canela y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 40 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva.


Y así de fácil y rápido tenemos un postre.