Pisto de acelgas con Bacon

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 abril 2021

Esta receta me ha sorprendido gratamente. Anteriormente había hecho espinacas y judías verdes en fritada, pero las acelgas siempre las cocinaba igual. Pues la verdad es que me ha gustado mucho mas la fritada con la acelga que con las otras verduras, todo un descubrimiento!!!


Ingredientes:


600 g de tomate troceado


2 dientes de ajo


400 g de cebolla en cuartos 


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimento verde en trozos


70 g de aceite de oliva 


120 g de dados de Bacon


1/2 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón


1 kilo de acelga cortada en trozos




Preparación:


Ponga los dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y el aceite y trocee 4s/ vel 4.


A continuación sofría 10 min/ Varoma/ giro inverso/ 🥄.


agregue el Bacon y rehogue 3 min/ Varoma/ giro inverso/ 🥄.


Incorpore el tomate troceado, el azúcar, la sal y el pimentón. Sitúe el Varoma en su posicion con las acelgas y programe 30 min/ Varoma/ giro inverso/ 🥄.


Retire el Varoma y mezcle en un bol las acelgas con la fritada. 


Buen provecho.