Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!
Home › Delegación Pamplona › Maite Lopez Ramos › Confitería y conservas › Mermelada de kumquat y jengibre


Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!

¿Quieres que te llame Maite Lopez Ramos?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Maite Lopez Ramos por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Mermelada de kumquat y jengibre
24 March 2021Me han regalado unas naranjas Kumquat. No las había probado nunca, así que me he puesto a investigar y he decidido hacer una mermelada con ellas. Ha sido una muy buena decisión poque esta realmente buena. Su sabor es un tanto "peculiar" son amargas y acidas, pero a la vez dulces. Vamos un auténtico placer para los sentidos. Porque además tienen un olor increíble. Vamos con los ingredientes:
250 g de kumquat
100 g de naranja
300 g de agua
450 g de azúcar
1 pizca de jengibre
Coloque sobre la tapa del vaso un tazón y pese el kumquat y la naranja. Corte cada fruta en trozos y retire las semillas, dejando que el jugo que escurre caiga en un bol para no perderlo. Coloque en el vaso la fruta en mitades con su jugo y programe Turbo/1 seg/2 veces.
Añada el agua, mezcle con la espátula y transfiera a un bol. Tape con un film y deje marinando en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente, coloque dentro del vaso la mezcla de fruta y agua, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso en lugar del cubilete y cocine 10 min/100°C/vel 1.
Añada el azúcar y el jengibre y mezcle con la espátula.
Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso en lugar del cubilete y cocine 25 min/Varoma/vel 2.
Vierta la mezcla caliente dentro de frascos de vidrio esterilizados, tape inmediatamente y voltee con la tapa hacia la superficie de la barra para crear un vacío. Deje enfriar por completo antes de servir o guardar en su despensa.