Mermelada de frutas del bosque

#Confitería y conservas 14 abril 2021


(Imagen de Cookidoo)


Ahora empieza la temporada de la fresa, así que vamos a aprovechar cuando este a buen precio y hacer nuestras mermeladas caseras. Pero ya puedes tener cuidado, porque una vez que las pruebas ya no hay vuelta atrás, es adictivo!!!


Ingredientes:


500 g de fresas, arándanos y frambuesas


20 g de zumo de limón


300 g de azúcar


Preparación:


Ponga en el vaso las frutas, el zumo de limón y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 40 min/Varoma/vel 1. Si ve que hace demasiada espuma baje la temperatura a 98º.


Compruebe el punto de cocción de la mermelada, poniendo 10 minutos más si hiciera falta, vierta inmediatamente la mermelada en tarros de mermelada lavados con agua caliente y ciérrelos en el acto. Ponga los tarros con la tapa hacia abajo y déjelos así 10 minutos antes de darles la vuelta y dejarlos enfriar. Sirva la mermelada o guarde los tarros en un lugar fresco y seco.


Es un complemento perfecto a el pan Hookaido para desayunar y así empezar el día con fundamento.