Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!
Home › Delegación Pamplona › Maite Lopez Ramos › Postres y dulces › Mermelada de calabaza, canela, anís estrellado y cardamomo


Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!

¿Quieres que te llame Maite Lopez Ramos?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Maite Lopez Ramos por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Mermelada de calabaza, canela, anís estrellado y cardamomo
24 July 2022Me encantan las especias!!!
Y tengo una compañera de Marruecos que me abastece de estas joyas. Gracias Hasnaa 💖
Pues me venía rumiando en la cabeza una prueba, así que al lío!!!
He preparado una mermelada con calabaza y estás maravillas maravillosas.
Me ha encantado el resultado y a mi compañera que es muy sibarita también.
Esta buenísima tanto con unas tostadas en el desayuno como en unas tostas saladas de queso o foie. Ahí lo dejo...

Ingredientes
- 750 gramos de calabaza limpia y partida
- 200 gramos de azúcar
- 2 cucharadita de canela molida
- Zumo de 1 lima
- 3 flores de anís estrellado
- La punta de una cucharadita de cardamomo molido
Pasos de la receta
Ponemos todos los ingredientes en un bol y dejamos macerar durante 2 horas.
Una vez pasado el tiempo vertemos todo en el vaso del Thermomix menos el anís estrellado y trituramos 5 s. Vel.5
Añadimos el anís estrellado y cocinamos durante 30 m. Temperatura Varoma, Vel. 1
Podemos aprovechar para esterilizar los tarros colocándolos en el recipiente Varoma boca abajo junto con las tapas. Tapamos este y lo colocamos en su posición al principio del cocinado.
Cuando ha transcurrido el tiempo comprobamos que esté a nuestro gusto de textura ( ver sugerencia)
Si no es así podemos programar de 5 en 5 minutos a la misma velocidad y temperatura.
Si no nos gustan los grumitos podemos triturar hasta nuestro gusto. Pero antes quitaremos el anís estrellado con cuidado de no quemarnos.
Ahora la echamos en los tarros todavía caliente y tapamos. Así hacemos el vacío y nos aguantará más tiempo.
Para comprobar la textura, metemos un plato en el congelador durante 5-10 minutos. Sacamos el plato y ponemos una cucharadita de mermelada. Cuando esté fría empujamos con el dedo y si se arruga es que ya está lista.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.