advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Pamplona

Maite Lopez Ramos

Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!

Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!

Mermelada de calabaza, canela, anís estrellado y cardamomo

24 July 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:00:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

24 July 2022
Categoría:

Me encantan las especias!!! 


Y tengo una compañera de Marruecos que me abastece de estas joyas. Gracias Hasnaa 💖


Pues me venía rumiando en la cabeza una prueba, así que al lío!!!


He preparado una mermelada con calabaza y estás maravillas maravillosas.


Me ha encantado el resultado y a mi compañera que es muy sibarita también.


Esta buenísima tanto con unas tostadas en el desayuno como en unas tostas saladas de queso o foie. Ahí lo dejo...

icon-list

Ingredientes

  • 750 gramos de calabaza limpia y partida
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharadita de canela molida
  • Zumo de 1 lima
  • 3 flores de anís estrellado
  • La punta de una cucharadita de cardamomo molido
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos todos los ingredientes en un bol y dejamos macerar durante 2 horas.

2 Paso

Una vez pasado el tiempo vertemos todo en el vaso del Thermomix menos el anís estrellado y trituramos 5 s. Vel.5

3 Paso

Añadimos el anís estrellado y cocinamos durante 30 m. Temperatura Varoma, Vel. 1

4 Paso

Podemos aprovechar para esterilizar los tarros colocándolos en el recipiente Varoma boca abajo junto con las tapas. Tapamos este y lo colocamos en su posición al principio del cocinado.

5 Paso

Cuando ha transcurrido el tiempo comprobamos que esté a nuestro gusto de textura ( ver sugerencia)

Si no es así podemos programar de 5 en 5 minutos a la misma velocidad y temperatura.

6 Paso

Si no nos gustan los grumitos podemos triturar hasta nuestro gusto. Pero antes quitaremos el anís estrellado con cuidado de no quemarnos.

7 Paso

Ahora la echamos en los tarros todavía caliente y tapamos. Así hacemos el vacío y nos aguantará más tiempo.

icon-quotes

Para comprobar la textura, metemos un plato en el congelador durante 5-10 minutos. Sacamos el plato y ponemos una cucharadita de mermelada. Cuando esté fría empujamos con el dedo y si se arruga es que ya está lista.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
24 July 2022
icon-print-2