Manzana caramelizada

#Postres y dulces 13 marzo 2021


Y aquí os traigo una receta de unas manzanas caramelizadas que hemos utilizado para rellenar una masa de brioche. Digo hemos porque he tenido el placer de disfrutar haciendo esta receta con mi jefa y amiga Mari Jose García (mi team leader) de hecho la foto es de ella. 


Ingredientes:


3 manzanas (podéis utilizar de la variedad que queráis)


El zumo de 1 Limón


3 cucharadas de azúcar moreno


90 gr. de mantequilla


3 cucharaditas de canela


Pelamos las manzanas y partimos en cuadros y añadimos el zumo del Limón para que no se oxiden.


Ponemos la mantequilla en el vaso y fundimos 2 min/ 50°/ velocidad 1.


Pasado el tiempo añadimos las manzanas y cocinamos 10 min/ 120°/ vel 1.


Añadimos el azúcar y la canela y vamos a caramelizar la manzana durante 10 min/ 120°/ vel 1. 


Si tú modelo de Thermomix® es el Tm 31 pon en los 2 últimos pasos a 100°.


Esta manzana la podrás utilizar para complemento o relleno de tus postres, incluso puede ir muy bien como guarnición de un solomillo de cerdo o unas carrilleras también de cerdo. A esta carne le va muy bien las compotas de fruta. 


Deseo que lo disfrutéis. 


Saludos.