Lentejas guisadas

#Legumbres y platos de cuchara 08 febrero 2021

En esta ocasión os traigo unas lentejas guisadas que a nosotros nos encantan. Como ya os he comentado en otras ocasiones, en casa no les gusta encontrar trozos de verdura en los platos de legumbre. Así que la mejor opción es sofreír las verduras y triturarlas.


Luego solo nos falta añadir las lentejas y si queremos algún trozo de chorizo, jamón...


Ingredientes para 4 raciones:


100 gramos de cebolla


1 puerro


2 ajos


1 zanahoria mediana


2 tomates maduros pelados y troceados o 100 gramos de tomate triturado


50 gramos de aceite de oliva


250 gramos de lentejas 


4 trozos de chorizo


4 trocitos de jamón


1 hoja de laurel


sal al gusto


Agua


Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el puerro y la zanahoria en ruedas, los ajos, el tomate y el aceite. Picamos 5 seg. velocidad 5


Bajamos los ingredientes al fondo del vaso con la espátula y lo sofreímos 12 min. 100 grados, vel. 1 


Ahora toca triturar, así que le añadimos un poco de agua hasta cubrir las cuchillas y lo ponemos en el modo triturar si tienes la Tm6 30 seg. Vel. 8


Si tienes otro modelo mismo tiempo, misma velocidad. 


Una vez que hemos triturado agregamos las lentejas ( yo las pongo a remojo de víspera como todas las legumbres) lavadas y escurridas, junto con el chorizo, el jamón, el laurel, sal y agua hasta cubrir.


Les ponemos 40 min. 100 grados, vel. cuchara, giro inverso. Vamos comprobando de agua porque las lentejas crecen mucho.


Cuando acabe el tiempo comprobamos si están a nuestro gusto poniéndoles mas tiempo si hiciera falta.


Buen provecho.