Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!
Home › Delegación Pamplona › Maite Lopez Ramos › Legumbres y platos de cuchara › Lentejas guisadas


Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!

¿Quieres que te llame Maite Lopez Ramos?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Maite Lopez Ramos por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Lentejas guisadas
08 February 2021En esta ocasión os traigo unas lentejas guisadas que a nosotros nos encantan. Como ya os he comentado en otras ocasiones, en casa no les gusta encontrar trozos de verdura en los platos de legumbre. Así que la mejor opción es sofreír las verduras y triturarlas.
Luego solo nos falta añadir las lentejas y si queremos algún trozo de chorizo, jamón...
Ingredientes para 4 raciones:
100 gramos de cebolla
1 puerro
2 ajos
1 zanahoria mediana
2 tomates maduros pelados y troceados o 100 gramos de tomate triturado
50 gramos de aceite de oliva
250 gramos de lentejas
4 trozos de chorizo
4 trocitos de jamón
1 hoja de laurel
sal al gusto
Agua
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el puerro y la zanahoria en ruedas, los ajos, el tomate y el aceite. Picamos 5 seg. velocidad 5
Bajamos los ingredientes al fondo del vaso con la espátula y lo sofreímos 12 min. 100 grados, vel. 1
Ahora toca triturar, así que le añadimos un poco de agua hasta cubrir las cuchillas y lo ponemos en el modo triturar si tienes la Tm6 30 seg. Vel. 8
Si tienes otro modelo mismo tiempo, misma velocidad.
Una vez que hemos triturado agregamos las lentejas ( yo las pongo a remojo de víspera como todas las legumbres) lavadas y escurridas, junto con el chorizo, el jamón, el laurel, sal y agua hasta cubrir.
Les ponemos 40 min. 100 grados, vel. cuchara, giro inverso. Vamos comprobando de agua porque las lentejas crecen mucho.
Cuando acabe el tiempo comprobamos si están a nuestro gusto poniéndoles mas tiempo si hiciera falta.
Buen provecho.