Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!
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Empanada de carne y verdura
01 March 2021Hoy os pongo una receta de una empanada de carne y verdura. Me encanta prepararla para cenar, pero la suelo dejar preparada a la mañana porque la empanada esta mejor reposada. A nosotros nos gusta más... Y es ideal para dejar una cena hecha previamente.
Pasamos a la receta:
Ingredientes
Relleno
200 g de cebolla cortada en trozos de unos 2 cm
100 g de pimiento rojo cortado en trozos de unos 2 cm
100 g de pimiento verde cortado en trozos de unos 2 cm
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g tomate triturado
1 cucharadita de sal
200 g de carne picada de ternera
2 huevos duros
Masa
50 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vino blanco
90 g de manteca de cerdo o bien 90 g de mantequilla
1 huevo
25 g de levadura prensada fresca
o bien 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g)
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)
Montaje
harina para espolvorear
1 huevo batido para pincelar la empanada
Vamos con la elaboración:
Relleno:
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde en trozos y el aceite de oliva. Sofría en alta temperatura en la receta de pimientos y cebolla dorados 400 g si tiene el Tm6 el tiempo que nos pone esa receta. Los sofritos en alta temperatura solo se pueden hacer con receta guiada, por eso yo elijo esa opción y luego le adapto los ingredientes que a mi me apetezcan, siempre respetando las cantidades tanto de aceite como de verdura. Si no tienes el Tm 6 sofrie 10 min/ temperatura Varoma/vel cuchara/ giro inverso. Añada el tomate triturado y la carne picada y programe 20 min/Varoma/vel 1/ giro inverso. Retire a un bol grande junto con los huevos troceados. Los huevos los puedes trocear en el Thermomix® 1 seg/ vel 5. Deje enfriar.
Masa:
Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37°C/vel 2.
Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4.
Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 2 min. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.
Montaje:
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear .
Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.
Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa. Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porción de masa. Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría( a nosotros nos gusta mas fría)