Cookies americanas

#Postres y dulces 07 febrero 2021

Os dejo la receta de unas cookies que nos encantan. Es una receta inspirada en el blog de Ana Sevilla que tiene muy buenas recetas. Siempre que las llevo algún sitio es un éxito garantizado. Yo las hago de unos 25 gramos y me salen 20 más o menos. Pero se pueden hacer sin problema más pequeñas siempre teniendo en cuenta el horno porque se hacen enseguida. 


Un saludo. 



Ingredientes:



-1 huevo L

-70 gr. azúcar blanca

-70 gr. azúcar moreno

-160 gr. mantequilla a temp. ambiente

-30 gr. leche templada

-1 cta. pasta vainilla

-1/2 cta. café de bicarbonato

-1 cta. café levadura en polvo tipo Royal

-pizca sal

-320 gr. harina

-100 gr. gotas chocolate + adorno final





Preparación:



1- Huevo y azúcar blanco y moreno, 30 seg. vel.3.

2- Añadir la mantequilla, 30 seg. vel.3.

3- Leche y vainilla, 10 seg. vel.3. Agregar el bicarbonato, levadura, sal y harina, 20 seg. vel.6. Por último las gotas de chocolate y mezclar 10 seg. giro izda. vel.3. Llevar a un bol tapado a la nevera, una hora mínimo.

4- Precalentar el horno a 180º. Tomar porciones, de unos 25 gr., formar bolitas. Colocar sobre bandeja forrada con papel de hornear, separadas entre sí, aplastar un poco y clavar algunas gotas de chocolate.

5- Hornear (180º), como 12-15 minutos. Dejar enfriar y guardar en latas, durarán mucho tiempo.