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Coca de crema y crocanti de almendras
25 June 2021Lo prometido es deuda, aquí esta la receta de la coca que hice para San Juan estilo "Maitia"
Ingredientes:
Crema pastelera:
500 g de leche
70 g de azúcar
60 g de harina de repostería
2 huevos
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
Masa:
120 g de azúcar
4 - 5 tiras de piel de limón
180 g de agua
2 huevos
60 g de mantequilla en trozos
25 g de levadura prensada fresca
520 g de harina de fuerza
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharadita de canela molida
1 pellizco de sal
Montaje y terminación:
aceite de girasol para engrasar
1 huevo batido
100 g de crocanti de almendra picado
Preparación:
Crema pastelera
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la harina, los huevos y las yemas. Corte la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y deslice la punta del cuchillo por el interior para extraer las semillas. Añada al vaso las semillas de vainilla e inicie Espesar /100°C. Retire a una manga pastelera y reserve. Lave el vaso y continúe con la receta.
Masa
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 15 seg/vel 10.
Añada el agua, los huevos, la mantequilla, la levadura, la harina, el anís, la canela y la sal. Inicie Amasar/6 min.
Montaje y terminación
Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso, forme una bola, divídala en dos y colóquelas sobre las láminas de papel de hornear. Con las manos o con la ayuda del rodillo, extiéndalas de forma ovalada en diagonal del papel para que queden bien largas y póngalas en 2 bandejas de horno. Reparta encima la crema pastelera, pincele con huevo batido y espolvoree con el crocanti de almendras. Deje reposar durante un mínimo de 30 minutos.
Precaliente el horno a 200°C (calor arriba y abajo, sin aire).
Hornee las cocas en 2 tandas durante aprox. 20 minutos cada una. Retire del horno. Corte en porciones y sirva templada o fría.
Buen provecho!!!