Coca de crema y crocanti de almendras

#Postres y dulces 25 junio 2021

Lo prometido es deuda, aquí esta la receta de la coca que hice para San Juan estilo "Maitia"


Ingredientes:


Crema pastelera:


500 g de leche


70 g de azúcar


60 g de harina de repostería


2 huevos


2 yemas de huevo


1 vaina de vainilla


Masa:


120 g de azúcar


4 - 5 tiras de piel de limón


180 g de agua


2 huevos


60 g de mantequilla en trozos


25 g de levadura prensada fresca


520 g de harina de fuerza


1 cucharadita de anís en grano


1 cucharadita de canela molida


1 pellizco de sal


Montaje y terminación:


aceite de girasol para engrasar


1 huevo batido


100 g de crocanti de almendra picado


Preparación:


Crema pastelera


Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la harina, los huevos y las yemas. Corte la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y deslice la punta del cuchillo por el interior para extraer las semillas. Añada al vaso las semillas de vainilla e inicie Espesar /100°C. Retire a una manga pastelera y reserve. Lave el vaso y continúe con la receta.


Masa


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 15 seg/vel 10.


Añada el agua, los huevos, la mantequilla, la levadura, la harina, el anís, la canela y la sal. Inicie Amasar/6 min.


Montaje y terminación


Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso, forme una bola, divídala en dos y colóquelas sobre las láminas de papel de hornear. Con las manos o con la ayuda del rodillo, extiéndalas de forma ovalada en diagonal del papel para que queden bien largas y póngalas en 2 bandejas de horno. Reparta encima la crema pastelera, pincele con huevo batido y espolvoree con el crocanti de almendras. Deje reposar durante un mínimo de 30 minutos.


Precaliente el horno a 200°C (calor arriba y abajo, sin aire).


Hornee las cocas en 2 tandas durante aprox. 20 minutos cada una. Retire del horno. Corte en porciones y sirva templada o fría. 


Buen provecho!!!