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Thermomix® Pamplona

Maite Lopez Ramos

Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!

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Brioche de manzana caramelizada, canela y nueces

30 March 2021
30 March 2021

Hace unos @Marijose García y yo nos retamos para adaptar una receta del blog de #manzanaycanela a nuestro Thermomix® . El resultado fue espectacular. Aquí tenéis la receta completa:


Para la masa de brioche:


20 gr. de levadura fresca


260 gr. de leche


2 huevos L


90 gr. de azúcar


600 gr. de harina de fuerza


1/2 cucharadita de sal


100 gr. de mantequilla fría cortada en cubitos


Para el relleno:


3 manzanas (podéis utilizar de la variedad que queráis)


El zumo de 1 Limón


3 cucharadas de azúcar moreno


90 gr. de mantequilla


3 cucharaditas de canela


75 gr. de nueces picadas


Un huevo batido con un poco de sal para pintar, y azúcar perlado para decorar.


Empezamos por hacer la masa de brioche:


Ponemos la leche y templamos a 37°/ 1 min/ vel cuchara. Si tenemos el Tm6 ponemos la función hervidor a esa temperatura. 


Echamos la levadura y disolvemos durante 1min/ 37°/ vel 1.


Añadimos el resto de ingredientes menos la mantequilla y amasamos 2 min/ vel. espiga. 


Acabado el tiempo ponemos amasar durante 4 minutos otra vez y por el bocal sin Cubilete vamos añadiendo la mantequilla cortada en cuadritos de 1 cm. bien fría. 


Sacamos a un bol untado de aceite y tapamos con film transparente y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble el volumen( alrededor de una hora más o menos) 


Ahora nos ponemos con las manzanas caramelizadas:


Pelamos las manzanas y partimos en trozos y añadimos el zumo del Limón para que no se oxiden.


Ponemos la mantequilla en el vaso y fundimos 2 min/ 50°/ velocidad 1.


Pasado el tiempo añadimos las manzanas y cocinamos 10 min/ 120°/ vel 1.


Añadimos el azúcar y la canela y vamos a caramelizar la manzana durante 10 min/ 120°/ vel 1.


Precalentar el horno a 200ºc


Una vez ha subido la masa ( doblado, más o menos), la sacamos del bol, y en una superficie limpia y pintada con un poquito de aceite, la estiramos.


Primero, con las manos, y luego nos ayudamos de un rodillo.


Queremos formar un rectángulo. De unos 26x38 aprox. Tomad como referencia la bandeja del horno.


Vamos a pintar, una vez extendida, toda la superficie con un poquito de mantequilla. 


Y, encima vamos a extender la manzana caramelizada y las nueces. 


Ahora, vamos a ir enrollando nuestra masa, hasta formar un rulo apretado.


Dividimos el rulo, cortándolo en porciones iguales. 


Y las vamos colocando en un molde redondo, o alargado, o cuadrado, ò en bandeja del horno.


Las dejamos que leven. Tapadas con film transparente, en lugar cálido.


Cuando hayan doblado, pintamos con huevo batido, y al horno, caliente, pero bajamos la temperatura a 180ºc.


Calor arriba y abajo, con aire, si tenéis.


Y el tiempo, puede ser 15 minutos, o 20 minutos, dependiendo de vuestro horno.


El truco de @MariJose Garcia es poner las masas al horno, una vez hechas las porciones, a 50ºc, para que doblen dentro del horno.


Y sin sacar del horno, cuando ve que han doblado, sube a 200ºc, hasta que ve que están.


Si tienes dificultades en hacer esta receta, concertamos una cita, y estaremos encantadas de hacerla contigo. Fotos de @Marijose García. 

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