Bollos suizos con aceite de oliva

#Masas, panes y repostería 04 marzo 2021

Aquí tenéis una receta de bollos suizos pero con aceite de oliva. Una opción de bollos un poco mas sanos para no abusar de la mantequilla. Ya que tenemos el mejor aceite del mundo vamos a aprovecharlo!!!




Ingredientes:

170 g de leche


25 g de levadura fresca de panadería


80 g de azúcar


80 g de aceite de oliva 


2 huevos 


Piel de una naranja sin nada de lo blanco


420 g de harina de fuerza


1 pizca de sal


Vamos al lio...


Empezamos por aromatizar el azúcar con la piel de la naranja echando los 2 ingredientes en el vaso y programando 20 seg/ vel 5-10 progresivamente.


Seguido echamos la leche y atemperamos 1min/ 37 º/ vel 2.


Añadimos la levadura y mezclamos durante 1min/ 37º/ vel 2.


Seguimos con los huevos y el aceite, ahora lo mezclamos 20 seg/ vel 3. 


A continuación añadiremos la harina y la pizca de sal amasando durante 2 min/ función amasar.


Ahora dejaremos reposar en el vaso durante una hora o hasta comprobar que ha doblado su volumen.


Preparamos 2 bandejas de horno con papel vegetal.


Transcurrido este tiempo baja los ingredientes de las paredes de vaso ayudándote de la espátula y desgasifica durante 2 min/ función amasar.


Sacamos la masa del vaso y la echamos en la encimera previamente untada de aceite. 


Partimos la masa en 12 porciones y boleamos. Vamos dejando en las bandejas del horno que hemos preparado anteriormente. Tapamos con papel film para que no se seque la masa y dejamos reposar durante unas 2 horas o hasta comprobar que ha levado el doble de su tamaño.


Mientras tanto pondremos a calentar el horno con calor arriba y abajo a 200º. Luego meteremos las bandeja con los bollos y hornearemos durante unos 12 min o hasta comprobar que estén doraditos (depende mucho de cada horno) en 2 tandas. 


Con un pincel untaremos la superficie con un poco de agua y echaremos azúcar por arriba o si lo preferimos podemos ponerle azúcar glas, esto va según gustos. 


Espero que los disfrutéis.


Saludos!!!