Bizcocho de naranja y chocolate con azúcar invertido

#Masas, panes y repostería 25 enero 2021

Tenía unas naranjas confitadas que me habían sobrado del roscón de Reyes. Tenía que gastarlas porque no se me pasaba por la imaginación tirarlas. Y que mejor combinación con la naranja que unas pepitas de chocolate....


Además quería hacer una prueba con azúcar invertido ya que este azúcar le aporta a los bizcochos jugosidad y humedad. Pues aquí está este riquísimo bizcocho.... 


Necesitamos:


3 huevos


160 g de azúcar


40 g de azúcar invertido


50 g de aceite de girasol


125 gramos de leche semidesnatada


170 g de harina normal


1 pellizco de sal


1 sobre de levadura en polvo


Naranjas confitadas


Pepitas de chocolate


Elaboración:


Precalentamos el horno a 180 º.


Ponemos los huevos en el vaso, añadimos el azúcar (normal e invertido) y programamos 2 min/37º/vel 3.


Agregamos el aceite y la leche y mezclamos 15 seg/vel 3.


Incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 12 seg/vel 2,5. Terminamos de envolver la harina con la espátula.


Vertemos la mezcla en un molde de cake previamente untado de aceite. 


Colocamos la rodajas de naranja y echamos las pepitas( tienden a bajarse hacia el Fondo) 


Bajamos el horno a 150° y  lo metemos durante 40 min aprox. hasta que comprobemos pinchando con un cuchillo o similar que sale limpio. 


Una vez hecho, dejamos reposar 10 min el bizcocho dentro del molde. 


A continuación desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.


Cuando este frío lo untamos con almíbar de las naranjas, esto le da una jugosidad impresionante. 


Buen provecho!!