Bizcocho de naranja y chocolate con azúcar invertido
#Masas, panes y repostería 25 enero 2021
Tenía unas naranjas confitadas que me habían sobrado del roscón de Reyes. Tenía que gastarlas porque no se me pasaba por la imaginación tirarlas. Y que mejor combinación con la naranja que unas pepitas de chocolate....
Además quería hacer una prueba con azúcar invertido ya que este azúcar le aporta a los bizcochos jugosidad y humedad. Pues aquí está este riquísimo bizcocho....
Necesitamos:
3 huevos
160 g de azúcar
40 g de azúcar invertido
50 g de aceite de girasol
125 gramos de leche semidesnatada
170 g de harina normal
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura en polvo
Naranjas confitadas
Pepitas de chocolate
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º.
Ponemos los huevos en el vaso, añadimos el azúcar (normal e invertido) y programamos 2 min/37º/vel 3.
Agregamos el aceite y la leche y mezclamos 15 seg/vel 3.
Incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 12 seg/vel 2,5. Terminamos de envolver la harina con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde de cake previamente untado de aceite.
Colocamos la rodajas de naranja y echamos las pepitas( tienden a bajarse hacia el Fondo)
Bajamos el horno a 150° y lo metemos durante 40 min aprox. hasta que comprobemos pinchando con un cuchillo o similar que sale limpio.
Una vez hecho, dejamos reposar 10 min el bizcocho dentro del molde.
A continuación desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Cuando este frío lo untamos con almíbar de las naranjas, esto le da una jugosidad impresionante.
Buen provecho!!