Bizcocho de anis
#Masas, panes y repostería 19 febrero 2021
Tenia un compromiso con unos amigos y les encantan los dulces caseros, así que les prepare un bizcocho con todo cariño de agradecimiento.
Vamos a necesitar:
3 huevos
160 g de azúcar
40 g de azúcar invertido
50 g de aceite de girasol
125 gramos de leche semidesnatada
170 g de harina normal
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura en polvo
Anís
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º.
Ponemos los huevos en el vaso, añadimos el azúcar (normal e invertido) y programamos 2 min/37º/vel 3.
Agregamos el aceite, un chorro de anís( según gustos) y la leche y mezclamos 15 seg/vel 3.
Incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 20 seg/vel 4. Terminamos de envolver la harina con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde de cake previamente untado de aceite.
Bajamos el horno a 150° y lo metemos durante 40 min aprox. hasta que comprobemos pinchando con un cuchillo o similar que sale limpio.
Una vez hecho, dejamos reposar 10 min el bizcocho dentro del molde.
A continuación desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Buen provecho!!