Azucar Invertido

#Masas, panes y repostería 07 febrero 2021

 (Imagen de cookidoo)


Qué es?


El azúcar invertido, es como un almíbar que sustituye un porcentaje del azúcar de recetas de helados, panes, bollería y pastelería, para que quede más cremoso y sin cristales los helados. Se conserven más tiempo las masas y estén más esponjosos los bizcochos, magdalenas, bollería.....
Las proporciones, suelen ser:
-Helados: 25% (si la receta indica 200 gr. azúcar, le pondremos 150 gr. de azúcar y 50 gr. de azúcar invertido, por ejemplo).
-Bizcochos, magdalenas y bollería: 10%-20 %.
-Panes: 50%
Dura perfecto un año, en tarro de cristal , en un lugar sin luz, no hace falta nevera.



La receta es de cookidoo




Ingredientes:

-150 gr. agua mineral embotellada
-350 gr. azúcar
-Gasificante  (1 sobre blanco y 1 morado) (En mercadona o farmacias)

Preparación:

1- Agua, azúcar y sobre blanco  6 min. 80° vel. 4

2- Separe el sobre del acidulante. Añada al vaso el sobre de acidulante y mezcle 10 seg. Vel.4. Espere a que baje la temperatura del vaso a 60° (unos 5 minutos)


3- Incorpore el sobre de Gasificante ( bicarbonato) reservado y mezcle 1 min. Vel. 4.


4-  Vierta en un tarro de cristal o recipiente hermético ( después de un pequeño reposo se vuelve transparente. Si tiene espuma retire con una cuchara). Reserve a temperatura ambiente en un lugar oscuro o en el frigorífico  y utilice como ingrediente en sus elaboraciones. 


Un saludo.