Thermomix® Pamplona

Maite Lopez Ramos

Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!

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Azucar Invertido

07 febrero 2021
07 febrero 2021

 (Imagen de cookidoo)


Qué es?


El azúcar invertido, es como un almíbar que sustituye un porcentaje del azúcar de recetas de helados, panes, bollería y pastelería, para que quede más cremoso y sin cristales los helados. Se conserven más tiempo las masas y estén más esponjosos los bizcochos, magdalenas, bollería.....
Las proporciones, suelen ser:
-Helados: 25% (si la receta indica 200 gr. azúcar, le pondremos 150 gr. de azúcar y 50 gr. de azúcar invertido, por ejemplo).
-Bizcochos, magdalenas y bollería: 10%-20 %.
-Panes: 50%
Dura perfecto un año, en tarro de cristal , en un lugar sin luz, no hace falta nevera.



La receta es de cookidoo




Ingredientes:

-150 gr. agua mineral embotellada
-350 gr. azúcar
-Gasificante  (1 sobre blanco y 1 morado) (En mercadona o farmacias)

Preparación:

1- Agua, azúcar y sobre blanco  6 min. 80° vel. 4

2- Separe el sobre del acidulante. Añada al vaso el sobre de acidulante y mezcle 10 seg. Vel.4. Espere a que baje la temperatura del vaso a 60° (unos 5 minutos)


3- Incorpore el sobre de Gasificante ( bicarbonato) reservado y mezcle 1 min. Vel. 4.


4-  Vierta en un tarro de cristal o recipiente hermético ( después de un pequeño reposo se vuelve transparente. Si tiene espuma retire con una cuchara). Reserve a temperatura ambiente en un lugar oscuro o en el frigorífico  y utilice como ingrediente en sus elaboraciones. 


Un saludo.

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