Arroz con coquinas

#Pastas y arroces 05 julio 2021

Habéis probado a hacer arroz en el Thermomix® ? Queda perfecto de punto y es un éxito garantizado. Yo estaré encantada de ayudaros si tenéis alguna duda. Para mi es un autentico placer. Esta receta esta en cookidoo, pero esta es la versión tuneada para mi casa.


Dificultad: Fácil         Tiempo de preparación: 15min     


Tiempo total: 1h 30min        Raciones: 4 raciones




Ingredientes:


250 g de coquinas


1 ½ cucharadas de sal


200 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


300 g de arroz de grano redondo


100 g de vino blanco


700 g de fumet


1 pellizco de hebras de azafrán


1 pellizco de colorante amarillo


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación:


Ponga las coquinas en agua templada con 1 cucharada de sal y deje reposar durante 1 hora para que suelten la arena.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/vel🥄.


Agregue una parte del caldo y tritura 30s./ vel. 8.


Agregue el arroz, el caldo restante, ½ cucharada de sal, 1 pellizco de hebras de azafrán y 1 pellizco de colorante alimentario y remueva bien con la espátula. Programe 8 min/100°C/vel. 🥄.


Mientras tanto, aclare y escurra las coquinas.


Añada las coquinas aclaradas y escurridas y programe 5 min/100°C/vel 🥄. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente espolvoreado con perejil fresco picado.


Es un plato facilísimo de hacer y esta espectacular🥘